Sauce tfaya

Publié le par muffintop

Cuisine--13 1455

 

Salem alaikoum et bonsoir à tous, voici une sauce aux oignons et aux raisins, imprégnée de miel et de canelle qui accompagne beaucoup de plats marocains.

 

Les ingrédients

 

- 2 à 3 oignons blancs ou rouges

- 200 gr de raisins jaunes

- un bâton de canelle

- une grosse  cuillère à soupe de miel

- 50 gr de sucre

- un  demi verre d'eau

 

La recette en image

 

Couper vos oignons en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile.

Ils doivent légèrement caraméliser.

 

Cuisine--13 1444

 

Ajouter les raisins.

 

Cuisine--13 1445

 

Mélanger et ajouter un bâton de canelle, le sucre et le miel.

Mélanger à nouveau et ajouter l'eau.

 

Cuisine--13 1446

 

Couvrez et laissez mijoter au moins 30minutes. Les oignons doivent être tendres et les raisins gonflés.

 

Cuisine--13 1461

 

 

Publié dans Cuisine Orientale

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
bien sympathique cette sauce, bienvenue sur la communauté ptit plat d'ici et d'ailleurs
Répondre
M
<br /> waouh super tro sympaje sui contente ke vous mayez accepté !!!!!!!!!!!! bisous<br /> <br /> <br />