Croquettes de pommes de terre au pesto/mozzarella et croquettes de pommes de terre aux petits légumes

Publié le par muffintop

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Les ingrédients pour les croquettes pesto/mozzarella

 

- 12 à 15 petites pommes de terre

- 1 boule de mozzarella

- un pot de sauce pesto

- gruyère

- parmesan 

- farine

- lait

- 2 oeufs 

- chapelure

- huile

- jambon dinde halal

 

 

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La recette en étape

 

Alors en premier, éplucher vos patates, les couper en dès moyens et les faire cuire dans de l'eau salée.

 

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Dès que la pointe du couteau s'enfonce dans la patate c'est qu'elles sont cuites.

 

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Mettre vos patates dans un grand saladier et ajouter 2 jaunes d'oeufs, 120 gr de farine, un bout de beurre (30 gr), et 3 cuillère à soupe de lait, 2 poignées de gruyère et 4 cuillères à soupe de parmesan.

Ecrasez le tout et rectifier l'assaisonnement.

 

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Ajouter le pesto ( environ 4 cuillères à soupe) et mélanger.

 

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Une fois que la préparation est bien homogène, commencer la confection des croquettes.

 

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Préparer devant vous 3 assiettes, une de farine, une avec 2 oeufs battus, une avec de la chapelure.

Dans votre main, prenez de la pomme de terre et formez une boule, faites un trou au milieu et insérer 2 petits dès de mozzarella avec ou sans jambon de dinde halal, refermez votre croquettes et donner leur une forme ronde.

 

Une fois votre croquette confectionnée, roulez la dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.

 

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Plonger les dans l'huile chaude.

 

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Les disposer sur un papier absorbant, puis servir !!!!!

 

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Les croquettes aux légumes

 

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Ingrédients

 

- idem 

- 3 carottes coupées en petits dès

- 150 gr de petits pois

- oignon

-sel, poivre

- huile

 

Dans une casserole, faites revenir un oigon avec de l'huile d'olive, ajouter les carottes et les petits pois, saler, poivrez.

Les légumes doivent être cuits mais doivent restés croquants.

Une fois cuits, laissez refroidir et ajouter à la purée de patates.

Confectionnez vos croquettes.

 

Tous est identique à la première recette sauf la préparation des légumes.

 

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Publié dans Cuisine Française

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