Pain à la viande hachée et aux légumes(robz douez)
Les ingrédients :
Pour le pain :
500 gr de farine
1/2 cube de levure fraiche
sel
huile d'olive
eau
Pour la farce :
300 gr de viande hachée
3 cougettes
1 ail
1/2 piment vert (peu piquant)
pâte de piment rouge
sel
poivre
piment doux
La recette en étape
Pour le pain :
Dans votre machine à pain versez la farine, 2 cuillères à café de sel, et 3cuillères à soupe d'huile d'olive.
Delayer votre levure dans de l'eau tiède. environ 200ML)
Puis versez la avec la farine.
Laissez la machine faire son travail, une boule de pâte va bientôt se former.
Laissez reposer une bonne heure dans un endroit chaud.
Pour la farce :
Broyer une gousse d'ail et couper votre piment vert.
Ajouter de l'huile et laissez dorer.
Laver vos courgettes et éplucher les.
Couper vos courgettes en tout petits cubes et faites les revenir dans la poèle.
Laissez les cuire au moins 30 minutes, elles doivent devenir fondantes.
Puis rajouter la viande.
Assaisonnez avec le piment doux, sel et poivre.
Laissez cuire puis ajouter une tomate pelée.
Laissez cuire.
La confection du pain :
Séparer votre pâte en deux, bien les farinez.
Etaler votre première boule de pâte.
Etalez la dans une poêle marocaine ou poêle normale si vous n'en n'avez pas et piquez la avec une fourchette.
Mettre la farce au milieu.
Puis recouvrir le dessus avec le deuxième disque de pâte.
Bien souder les bords et rendre occlusif le pain.
Faites un trou au milieu du pain .
Laissez cuire à feu moyen 30 min de chaque côté.
Laissez refroidir et couper le pain en part.
Le pain que nous obtenons est croustillant à l'extérieur mais moelleux à l'intérieur.
Un vrai délice !!!!!!!