Pain à la viande hachée et aux légumes(robz douez)

Publié le par muffintop

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Les ingrédients :

 

Pour le pain :

 

500 gr de farine

1/2 cube de levure fraiche

sel

huile d'olive

eau

 

Pour la farce :

 

300 gr de viande hachée

3 cougettes

1 ail

1/2 piment vert (peu piquant)

pâte de piment rouge

sel

poivre

piment doux

 

 

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La recette en étape

 

Pour le pain :

 

Dans votre machine à pain versez la farine, 2 cuillères à café de sel, et 3cuillères à soupe d'huile d'olive.

 

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Delayer votre levure dans de l'eau tiède. environ 200ML)

Puis versez la  avec la farine.

 

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Laissez la machine faire son travail, une boule de pâte va bientôt se former.

 

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Laissez reposer une bonne heure dans un endroit chaud.

 

 

Pour la farce :

 

Broyer une gousse d'ail et couper votre piment vert.

Ajouter de l'huile et laissez dorer.

 

 

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Laver vos courgettes et éplucher les.

 

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Couper vos courgettes en tout petits cubes et faites les revenir dans la poèle.

 

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Laissez les cuire au moins 30 minutes, elles doivent devenir fondantes.

 

Puis rajouter la viande.

 

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Assaisonnez avec le piment doux, sel et poivre.

Laissez cuire puis ajouter une tomate pelée.

 

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Laissez cuire.

 

 

La confection du pain :

 

Séparer votre pâte en deux, bien les farinez.

 

Etaler votre première boule de pâte.

 

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Etalez la dans une poêle marocaine ou poêle normale si vous n'en n'avez pas et piquez la avec une fourchette.

 

Mettre la farce au milieu.

 

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Puis recouvrir le dessus avec le deuxième disque de pâte.

Bien souder les bords et rendre occlusif le pain.

Faites un trou au milieu du pain .

 

 

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Laissez cuire à feu moyen 30 min de chaque côté.

 

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Laissez refroidir et couper le pain en part.

 

Le pain que nous obtenons est croustillant à l'extérieur mais moelleux à l'intérieur.

Un vrai délice !!!!!!!

 

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Publié dans Cuisine Orientale

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N
Bonjour,<br /> <br /> Je suis tombée par hasard sur ce petit trésor de blog. J'aime vraiment les détails en image de chaue étape de la réalisation de la recette, les mesures sont justes et le rendu est surtout succulent<br /> !!!<br /> merci pour le partage, le plaisir des yeux et des papilles biensûr<br /> j'espère découvrir encore beaucoup de recettes.<br /> j'ai testé aujourd hui le pain farci et pour une premiere sans exagérer lol c'étais un délice<br /> <br /> merci encore et bravo !!!<br /> nanou
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B
tbarkallah alik, je viens de découvrir ton blog c'est trés intérressant mais je crois qu'il est un peu connu essayer de le faire connaître par les autres blogueuses et félécitation.
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M
<br /> <br /> salem alayki ourty barakallaoufiki ma soeur ctrès gentil a toi tu a raison il est peu connu!!!! mdr jessaye de le faire connaitre un peu sur face book mais bon .... je vais suivre ton conseil<br /> kheir in sha allah busa ma soeur<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />