Tajine d'agneau aux pruneaux et aux olives
Les ingrédients
- morceaux de gigot d'agneau
- pruneaux (150 gr)
- olives (250 gr)
- 1 oignon
- sauce tomate
- canelle, gimgembre, curcuma, piment doux, cumin,
- morceaux de sucre
- citron
- sucre en poudre
La recette
Pour les olives :
Mettre dans une casserole, vos olives égouttées et dénoyautées, vos morceaus de sucre ( 10 ) et votre citron coupé en 2
Ajouter de l'eau et faire bouillir 30 minutes.
Cela permet de dessaler les olives.
Pour les pruneaux:
Les soupoudrez des sucre et de canelle et laissez cuire à la vapeur 45 minutes
.
Pour la viande :
Mettre de l'huile dans le fond de la cocotte, puis ajouter la viande, la faire dorer.
Ajouter les oignons, les épices, la sauce tomate, les bouillons cubes de mouton et recouvrer d'eau.
Puis égoutter les olives et rajouter les.
Fermez votre cocotte, et laissez cuire au moins une heure.
La viande est prête vous n'avez plus qu'à servir !!!!!