Pastilla aux fruits de mer

Publié le par muffintop

cuisine-9 1081

 

Salam alikoum et bonjour, voilà une délicieuse recette marocaine qui est très facile à réaliser. Bon j'avoue la mienne n'est pas vraiment à tous les fruits de mer mais seulementà la crevette !!!! lol Mais c'est délicieux aussi !!!!! hihihihihi

 

Les ingrédients

- une paquet de feuilles de bricks

- 2 oeufs

- un paquet de crevettes surgelées

- de la coriandre

- des nouiolles chinoises transparentes

- une gousse d'ail

- de la pâte de piment

- sauce soja

- huile, sel, poivre

- beurre fondu

 

cuisine-9 1084

 

La recette en étape

 

Prenez vos crevettes et faites les décongeler.

Couper le 3/4 en petits morceaux et le reste couper les en 2 dans le sens dela longueur.

Réservez.

Hachée votre coriandre.

 

cuisine-9 1060

 

Faire cuire vos nouilles.

 

cuisine-9 1065

 

Egoutter les et réservez.

 

Puis cassezvos oeufs, battez les pour faire une omelette.

Salez, poivrez, et faire cuire dans une poêle bien chaude.

 

cuisine-9 1064

 

Une fois l'omelette cuite, couper la en fines lamelles et réservez.

 

Dans un wok, versez de l'uile puis ajouter une gousse d'ail.

Ajouter les crevettes coupées en petits morceaux, la coriandre et les nouilles.

 

Ajouter un peu de pâte de piment et de la sauce soja, remuez.

Laissez refroidir la preparation.

cuisine-9 1066

 

cuisine-9 1067

 

Prendre le reste de crevettes coupées en 2 et les arrosées de sauce soja, réservez.

 

Dans un grand moule, commencez la pose des feuilles de bricks.

Prenez 4 feuilles de bricks entières, disposer en fleur dans le plat.

 

cuisine-9 1069

 

Il faut bien laisser dépasser les bords.

Beurrez les avec du beurre fondu, puis ajouter une feuille au centre et beurrez là.

 

cuisine-9 1070

 

cuisine-9 1071

 

Ajouter toute la préparation du wok et bien étaler.

Ajouter les lamelles d'oeufs et le restant de crevettes.

 

cuisine-9 1072

 

cuisine-9 1073

 

Refermer les feuilles de bricks sur la farce et beurrer.

 

cuisine-9 1074

 

Prendre 4 autres feuilles de bricks et les sur le dessus de la pastilla pour bien la fermer et la rendre hermétique.

Une partie de la feuille de brick doit repasser sous la pastilla.

cuisine-9 1075

 

Mettre une dernière feuille de pastilla sur le dessus et bien beurrer.

Enfournez dans un dour bien chaud à 200°C et laissez jusqu'à ce que la pastilla soit bien dorée.

cuisine-9 1076-copie-1

 

Une fois cuite, la servir de suite.

On peut la manger avec les doigts ou la couper comme un gâteau.

Bon appétit !!!!!

 

cuisine-9 1082

 

cuisine-9 1092

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Orientale

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article