Pastilla aux fruits de mer
Salam alikoum et bonjour, voilà une délicieuse recette marocaine qui est très facile à réaliser. Bon j'avoue la mienne n'est pas vraiment à tous les fruits de mer mais seulementà la crevette !!!! lol Mais c'est délicieux aussi !!!!! hihihihihi
Les ingrédients
- une paquet de feuilles de bricks
- 2 oeufs
- un paquet de crevettes surgelées
- de la coriandre
- des nouiolles chinoises transparentes
- une gousse d'ail
- de la pâte de piment
- sauce soja
- huile, sel, poivre
- beurre fondu
La recette en étape
Prenez vos crevettes et faites les décongeler.
Couper le 3/4 en petits morceaux et le reste couper les en 2 dans le sens dela longueur.
Réservez.
Hachée votre coriandre.
Faire cuire vos nouilles.
Egoutter les et réservez.
Puis cassezvos oeufs, battez les pour faire une omelette.
Salez, poivrez, et faire cuire dans une poêle bien chaude.
Une fois l'omelette cuite, couper la en fines lamelles et réservez.
Dans un wok, versez de l'uile puis ajouter une gousse d'ail.
Ajouter les crevettes coupées en petits morceaux, la coriandre et les nouilles.
Ajouter un peu de pâte de piment et de la sauce soja, remuez.
Laissez refroidir la preparation.
Prendre le reste de crevettes coupées en 2 et les arrosées de sauce soja, réservez.
Dans un grand moule, commencez la pose des feuilles de bricks.
Prenez 4 feuilles de bricks entières, disposer en fleur dans le plat.
Il faut bien laisser dépasser les bords.
Beurrez les avec du beurre fondu, puis ajouter une feuille au centre et beurrez là.
Ajouter toute la préparation du wok et bien étaler.
Ajouter les lamelles d'oeufs et le restant de crevettes.
Refermer les feuilles de bricks sur la farce et beurrer.
Prendre 4 autres feuilles de bricks et les sur le dessus de la pastilla pour bien la fermer et la rendre hermétique.
Une partie de la feuille de brick doit repasser sous la pastilla.
Mettre une dernière feuille de pastilla sur le dessus et bien beurrer.
Enfournez dans un dour bien chaud à 200°C et laissez jusqu'à ce que la pastilla soit bien dorée.
Une fois cuite, la servir de suite.
On peut la manger avec les doigts ou la couper comme un gâteau.
Bon appétit !!!!!